【中学部】修学旅行3日目 ぼてぢゅう 道頓堀散策編

3日目も快晴です。朝から最後のブッフェを楽しみます。

ミャクミャク電車を乗り継ぎやってきたのは道頓堀です!


お決まりのスポットで写真撮影をし、吉本へ


お土産も購入し、やってきたのはお好み焼き発祥の地、大阪ぼてぢゅう本店さんです!







作り方を教わりながら材料をしっかり計量し、丁寧に作り上げます。美しいお好み焼きです!

お店ではこの大きな専用の道具を使って100人分を一気に作るそうです。

そして、心得を守ってついに免許皆伝です!


免許皆伝の証明をいただきました!
この証明書でお店は開けませんのでご注意を。
最高の思い出がまた増えました!

無事に全ての日程を終えた6人。帰り道では「もっといたい!」と言う声も聞こえました。最高の思い出がまた増えましたね。
思い出を胸に、残りの中学部生活も頑張りましょう!
(2025.10.10更新)