【中学部】6月 授業の様子・宿泊学習に向けて3
来週の宿泊学習に向けて、事前学習に取り組んでいます。
本日は今年度1回目の学校公開を開催し、中学部の参加者の方にも宿泊学習に向けた調理の様子や、中学部の学校生活等を見ていただきました。
中1のピザづくりは、小麦粉を使って生地を作るところから始まります。出来上がった生地にそれぞれ具材を盛り付けたピザはボリューム満点です。また、キャベツなどの野菜を使ったスープも野菜たっぷりでおいしそうでした。それぞれの得意を活かした役割分担で、みんなで作り上げるピザとスープ。宿泊学習本番も楽しみです。
中2は朝食の調理練習を行いました。朝食のメニューは、豚汁、ホウレンソウの胡麻和え、卵料理(卵焼き・目玉焼き・スクランブルエッグ)。こちらも美味しそうです。
(2023.06.01更新)