【中学部】12月 授業の様子・1年生 生活単元学習
1年生は「レッツゴー・ベーカリー」の営業中。毎日生地をこねて材料を仕込んでいます。
生地作り、上手になりました。おいしいパンの秘訣は、二次発酵とのこと。
さあ、今日も開店準備を進めます。
今回のお客さんは高等部の先輩たち。みんな、おいしそうなパンに大喜びでした。
接客の際の言葉づかい、上手にできたでしょうか。
ミーティングで振り返ります。
明日の研究協議会では、たくさんのお客さんが来店してくれるはず。これまでの学習や経験を活かして、自分たちの作ったパンで、たくさんの人たちを笑顔にできるといいですね。
明日がお店の最終日の予定。まだいらしていない方は、ぜひご来店ください!
(2024.12.13更新)