【中学部】2月 3年生を送る会の準備

本日、「3年生を送る会」を行いました。1・2年生は午前中から準備に取り組んでいました。





2年生は「和カフェ・にこにこ」で出していたお団子を作ってくれました。今回は「みたらし」と「餡子」の2種類。手際よく、30人前、60本を作ってくれました。






1年生は、得意のパン作り。前日から生地を仕込んでくれました。今回のパンは、3年生からのリクエストを受けて、ピザパンとコーンパン。おいしそうな焼き上がり!

2年生は、会の進行役やそれぞれの役割を確認してリハーサル。


1年生は会場の飾りつけも担当して、紙花や輪飾りで会場を華やかにしてくれました。



さあ、準備は整いました。あとは、午後の本番で3年生たちに喜んでもらえるように頑張ります!
(2025.02.26更新)